うちの猫さんと庭に訪れる愛すべき仲間たち
お、おにぎりだ〜。しかも巨大な!可愛くてたべれません〜〜〜。
確かにおにぎりだ~!しかも黒々としたツヤのある海苔でこれは高級海苔っぽい!キズ海苔じゃないわね(ー_ー)!!何だかおにぎりを頂く時、ひじきちゃんを思い出しちゃいそうだわあ(^_^;)かぶりつけるかしら・・・
ほんとだ~!大きいおにぎり!!!美味しそうだけど、大きくて食べきれないよ~。ひじきちゃん、まだまだ成長中かな?おにぎりは私もほとんど関東人なので普通に焼き海苔を巻きますね。福島も同じだったと思うなあ。味付海苔を使う地域もあるんだって?食べたことは無いけど、べたべたしそうよね。
ほんと、大きな三角おにぎりですね(笑)これからはひじきちゃんが頭に浮かんでおにぎりが食べにくくなりそー^^岡山というか、我が家では味付け海苔を使いますね焼き海苔は巻きずしとか、手巻きのイメージです確かにパリパリ感はなくなりますが、具がなくても美味しいです
あははは、ひじ坊美味しそう~♪黒い毛がつやっつやで出来立てのおにぎりそのものだわ~^^お顔のアップ。。これもおにぎりに見えちゃう!細めの逆三角形かと思ったら、意外に平たいのね(笑)可愛い~☆ていうか綺麗なお顔してるね!
ププ・・・ひじ坊おにぎり発売中~☆ですね^^ほんと、艶っつや^^ヒゲにおやじの面影がチラリ・・笑関西でも三角おにぎりかな~。でも、海苔はてっぺんじゃなくて底に巻きます。てっぺんに巻くとぐにゅっってなりませんか??息子にお弁当作ってる時は弁当箱に入れるために俵おにぎり(型に入れて)でしたね~。ひじ坊おにぎり食べてみたい~(>_<)
ひじきちゃん、可愛いオニギリ、確かにもちろん具はひじきかな?可愛いから食べちゃいたいのは私だけかな
この「もっちり」とした感じが、実におにぎりっぽいひじきくんですね。本当に艶々した、いい海苔が使われてますよねぇ(笑)。私は北九州出身の関西在住ですが、母が作っていたのは俵型のおにぎりですね。中に具が入る時は焼き海苔、一口で食べられる小さなおにぎり(私はこれが大好きでした)の時は味海苔だったと思います。関西に来てからは、三角と俵と、どっちも見るような…。若干、三角のほうが多い気がします。そして海苔は下から巻いてますね。ところで、ひじきくんの後姿をよーく見ると、あんこを巻いた「月見団子」にも見えてきました(笑)。お尻の左右にちょっと白い部分が出ているのが特に似てます。長丸に丸めて、こしあんを上から乗せて巻く様にした月見団子もあるんですよね。あ、猫の王国「ミルク姫」を見ていただいて、ありがとうございました♪
わぁーひじちゃんだぁーかわいい~あ~む うまうま~かじりたくなる~大阪では海苔は味付けのりなんだけどケンミンショーで関東はただの海苔って聞いてびっくりしたわぁ味付けのりのおにぎり美味しいから一度試してみてねーそれと大阪も基本は三角形だけどたまに俵のおにぎりもするよー
たしかにおにぎりだ…!(笑)とっても可愛くって大っきなおにぎり(*^m^*)こちらでは、味付けのりを巻きますが関東のブロ友さんがそれを知り驚いてました確かに手はベタベタになるんですけどめっちゃ美味しいですよ~♪
まつぼっくりさん有難うございます!ふふふ~(*≧m≦*)巨大おにぎりでしょ~♪名前の候補におにぎり君も考えたんですけどね~(^ω^)
Anneさん有難うございます!あはは~!ツヤツヤの高級海苔は高いんですよね~(^▽^)今度おにぎりを食べるときは思い出してくださいね(^ω^)
のりすけっちさん有難うございます!巨大おにぎりに成長しました~(^▽^)やっぱり焼き海苔が普通ですよね考えてみたら、味付け海苔って昔は小さいサイズしか食べたことがなかったです(^。^;)
レオままさん有難うございます!岡山は味付け海苔なんですね~!焼き海苔は巻き寿司のイメージかぁ~!なるほどね~今度、味付け海苔おにぎりを食べてみます(^ω^)
3にゃんママさん有難うございます!そうです!ひじきは結構平たいお顔なんですよ~^^小判型にむすんでハチワレに海苔を切って貼ったら、ひじきむすび出来そうです(^▽^)
メルヘンさん有難うございます!ハチワレニャンコにぎり、売りだしたら売れそうですね(*≧m≦*)海苔はいつも多めに巻くのが好きで、てっぺんと底面と両方巻くことが多いです(^ω^)俵おにぎりね~♪気づけば作ったことないです~確かに、お弁当箱に入れやすいですよね
ジョアははさん有難うございます!ひじきの後ろ姿を見ているとおにぎりが食べたくなります(^ω^)ひじきのふりかけを具にすると、またこれが美味しいんですよ~( ゚v^ ) オイチイ
桃千代さん有難うございます!やはり関西方面は俵おにぎりも多いんですね!俵は作ったことないです~味付け海苔の一口おにぎりはいっぱい食べられそうですね(^ω^)へ~(゚O゚)餡子を巻いたお月見団子ですか!?これは知りませんでした!美味しそうですね!もうすぐお月見ですね~(*゚▽゚*)
ひじきちゃん太りすぎじゃないですかw
りえ姉さん有難うございます!私も、関西の方は味付け海苔と聞いてびっくりしました~!でも、味付け海苔って美味しいから絶対美味しいですよね(^ω^)ラップでにぎればベタベタしないし、今度試してみますね(^▽^)
LONさん有難うございます!1年前は小さかったのに巨大おにぎりに成長しました(*≧m≦*)何だか味付け海苔おにぎりが無性に食べたくなってきたです~(゚∀゚)味付け海苔買いに行こ~ε=┌(;・∀・)┘
きっとさん有難うございます!現在、体重管理用フードでダイエット中なんですけどね~(^。^;)気長に頑張ります~!
ココアちゃんはオスマシさんですね。1匹1匹個性があってかわいい。数日前の、おっさん寝で、パーしてるひじきちゃんの写真、あんなにちっちゃく掲載するのもったいないわー。かわいすぎる。みるくちゃんは一番年上ですけど、おとなしくて賢そうですね!
立派な後ろお姿だこと!つやっつやですね!その次の思案気な顔もカワイイ!私は関西人なので味付が大好きですが、関東人のダンナに「人工的な味だ!」と否定されてます。。。。
みつ江さん有難うございます!3にゃん3様、個性が違うので楽しいですよ(o^^o)みつ江さんも是非ミツオ君の妹にゃんこいかがですか?パー写真、人気ですね(^-^)V
猫空さん有難うございます!やっぱり男の子は表現が豊かなのかしら~(´∀`*)かわいいですよね~^^じつは、うちの夫も味付け海苔より焼海苔派ですよ私は東京出身ですが、味付け海苔好きですけどね(´∀`)
コメントを投稿
26 件のコメント:
お、おにぎりだ〜。
しかも巨大な!
可愛くてたべれません〜〜〜。
確かにおにぎりだ~!
しかも黒々としたツヤのある海苔で
これは高級海苔っぽい!
キズ海苔じゃないわね(ー_ー)!!
何だかおにぎりを頂く時、ひじきちゃんを思い出しちゃいそうだわあ(^_^;)
かぶりつけるかしら・・・
ほんとだ~!大きいおにぎり!!!
美味しそうだけど、大きくて食べきれないよ~。
ひじきちゃん、まだまだ成長中かな?
おにぎりは私もほとんど関東人なので普通に焼き海苔を巻きますね。福島も同じだったと思うなあ。
味付海苔を使う地域もあるんだって?食べたことは無いけど、べたべたしそうよね。
ほんと、大きな三角おにぎりですね(笑)
これからはひじきちゃんが頭に浮かんで
おにぎりが食べにくくなりそー^^
岡山というか、我が家では味付け海苔を使いますね
焼き海苔は巻きずしとか、手巻きのイメージです
確かにパリパリ感はなくなりますが、具がなくても美味しいです
あははは、ひじ坊美味しそう~♪
黒い毛がつやっつやで出来立てのおにぎりそのものだわ~^^
お顔のアップ。。これもおにぎりに見えちゃう!
細めの逆三角形かと思ったら、意外に平たいのね(笑)
可愛い~☆ていうか綺麗なお顔してるね!
ププ・・・ひじ坊おにぎり発売中~☆ですね^^
ほんと、艶っつや^^
ヒゲにおやじの面影がチラリ・・笑
関西でも三角おにぎりかな~。
でも、海苔はてっぺんじゃなくて底に巻きます。
てっぺんに巻くとぐにゅっってなりませんか??
息子にお弁当作ってる時は弁当箱に入れるために俵おにぎり(型に入れて)でしたね~。
ひじ坊おにぎり食べてみたい~(>_<)
ひじきちゃん、可愛い
オニギリ、確かに
もちろん具はひじきかな?
可愛いから食べちゃいたいのは私だけかな
この「もっちり」とした感じが、実におにぎりっぽいひじきくんですね。
本当に艶々した、いい海苔が使われてますよねぇ(笑)。
私は北九州出身の関西在住ですが、母が作っていたのは俵型のおにぎりですね。中に具が入る時は焼き海苔、一口で食べられる小さなおにぎり(私はこれが大好きでした)の時は味海苔だったと思います。
関西に来てからは、三角と俵と、どっちも見るような…。若干、三角のほうが多い気がします。そして海苔は下から巻いてますね。
ところで、ひじきくんの後姿をよーく見ると、あんこを巻いた「月見団子」にも見えてきました(笑)。
お尻の左右にちょっと白い部分が出ているのが特に似てます。長丸に丸めて、こしあんを上から乗せて巻く様にした月見団子もあるんですよね。
あ、猫の王国「ミルク姫」を見ていただいて、ありがとうございました♪
わぁー
ひじちゃんだぁー
かわいい~
あ~む うまうま~
かじりたくなる~
大阪では海苔は味付けのりなんだけど
ケンミンショーで
関東はただの海苔って聞いてびっくりしたわぁ
味付けのりのおにぎり美味しいから
一度試してみてねー
それと大阪も基本は三角形だけど
たまに俵のおにぎりもするよー
たしかにおにぎりだ…!(笑)
とっても可愛くって大っきなおにぎり(*^m^*)
こちらでは、味付けのりを巻きますが
関東のブロ友さんがそれを知り驚いてました
確かに手はベタベタになるんですけど
めっちゃ美味しいですよ~♪
まつぼっくりさん
有難うございます!
ふふふ~(*≧m≦*)巨大おにぎりでしょ~♪
名前の候補におにぎり君も考えたんですけどね~(^ω^)
Anneさん
有難うございます!
あはは~!ツヤツヤの高級海苔は高いんですよね~(^▽^)
今度おにぎりを食べるときは思い出してくださいね(^ω^)
のりすけっちさん
有難うございます!
巨大おにぎりに成長しました~(^▽^)
やっぱり焼き海苔が普通ですよね
考えてみたら、味付け海苔って昔は小さいサイズしか食べたことがなかったです(^。^;)
レオままさん
有難うございます!
岡山は味付け海苔なんですね~!
焼き海苔は巻き寿司のイメージかぁ~!なるほどね~
今度、味付け海苔おにぎりを食べてみます(^ω^)
3にゃんママさん
有難うございます!
そうです!ひじきは結構平たいお顔なんですよ~^^
小判型にむすんでハチワレに海苔を切って貼ったら、ひじきむすび出来そうです(^▽^)
メルヘンさん
有難うございます!
ハチワレニャンコにぎり、売りだしたら売れそうですね(*≧m≦*)
海苔はいつも多めに巻くのが好きで、てっぺんと底面と両方巻くことが多いです(^ω^)
俵おにぎりね~♪
気づけば作ったことないです~
確かに、お弁当箱に入れやすいですよね
ジョアははさん
有難うございます!
ひじきの後ろ姿を見ているとおにぎりが食べたくなります(^ω^)
ひじきのふりかけを具にすると、またこれが美味しいんですよ~( ゚v^ ) オイチイ
桃千代さん
有難うございます!
やはり関西方面は俵おにぎりも多いんですね!
俵は作ったことないです~
味付け海苔の一口おにぎりはいっぱい食べられそうですね(^ω^)
へ~(゚O゚)餡子を巻いたお月見団子ですか!?
これは知りませんでした!
美味しそうですね!
もうすぐお月見ですね~(*゚▽゚*)
ひじきちゃん太りすぎじゃないですかw
りえ姉さん
有難うございます!
私も、関西の方は味付け海苔と聞いてびっくりしました~!
でも、味付け海苔って美味しいから絶対美味しいですよね(^ω^)
ラップでにぎればベタベタしないし、今度試してみますね(^▽^)
LONさん
有難うございます!
1年前は小さかったのに巨大おにぎりに成長しました(*≧m≦*)
何だか味付け海苔おにぎりが無性に食べたくなってきたです~(゚∀゚)
味付け海苔買いに行こ~ε=┌(;・∀・)┘
きっとさん
有難うございます!
現在、体重管理用フードでダイエット中なんですけどね~(^。^;)
気長に頑張ります~!
ココアちゃんはオスマシさんですね。
1匹1匹個性があってかわいい。
数日前の、おっさん寝で、パーしてるひじきちゃんの写真、あんなにちっちゃく掲載するのもったいないわー。
かわいすぎる。
みるくちゃんは一番年上ですけど、おとなしくて賢そうですね!
立派な後ろお姿だこと!
つやっつやですね!
その次の思案気な顔もカワイイ!
私は関西人なので味付が大好きですが、
関東人のダンナに「人工的な味だ!」と
否定されてます。。。。
みつ江さん
有難うございます!
3にゃん3様、個性が違うので楽しいですよ(o^^o)
みつ江さんも是非ミツオ君の妹にゃんこいかがですか?
パー写真、人気ですね(^-^)V
猫空さん
有難うございます!
やっぱり男の子は表現が豊かなのかしら~(´∀`*)
かわいいですよね~^^
じつは、うちの夫も味付け海苔より焼海苔派ですよ
私は東京出身ですが、味付け海苔好きですけどね(´∀`)
コメントを投稿